当前位置:首页 / 安全水业 / 水业新闻 / 综合新闻

水业公司开展节前工作大检查

日期:2021-05-06 10:38

来源:

作者:杨志成

【收藏】 【打印】

字体:【

“五一”节即将来临,为持续推进安全生产专项整治三年行动,进一步夯实水业系统各条线的安全生产工作,有效防范和遏制安全生产事故的发生,确保“五一”期间安全优质供排水服务保障,公司领导带队开展节前安全生产检查。

水业领导要求各基层单位要高度重视当前和节日期间的安全生产工作,要求相关单位落实责任,对检查中发现的问题及时整改,切实消除安全隐患,并对节前安全生产工作提出了4点要求:

1、提高整治站位,切实履行安全职责,守住安全底线。要全面贯

彻落实习近平总书记关于安全生产和防灾减灾的重要指示精神,强化底线思维和红线意识,层层落实责任,及时发现问题、即知即改、举一反三,有效防范化解安全风险。严格按照“三个必须”和“一岗双责”要求,认真部署落实好节日期间各项工作措施,确保节日期间安全稳定。

2、严格落实各项措施,切实防范事故发生,做好六个强化。强化在建工地安全监管、强化供排水服务保障工作、强化供排水设施设备安全管理、强化危化品安全管理、强化消防安全管理、强化单位内部安全管理。

3、集中开展监督检查,全力消除各类隐患。要结合安全生产三

年行动集中攻坚的要求,突出重点环节和领域,深入开展安全隐患排查整治,严格落实整改责任,坚决遏制生产安全事故。

4、加强应急值班值守,强化信息报送和应急处置工作。严格执

24小时值班和领导干部在岗带班制度以及突发事件报告制度,进一步完善应急预案,落实好应急处置物资和力量,做好应急准备,时刻保持战备状态,确保突发情况下第一时间有力有序有效科学处置。

 

扫一扫在手机打开当前页