当前位置:首页 / 安全水业 / 水业新闻 / 综合新闻

学党史办实事:水业党委推动供排水服务进基层、暖人心

日期:2021-05-10 14:28

来源:

作者:高逸珏

【收藏】 【打印】

字体:【

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,引导教育广大党员、干部牢记党的根本宗旨,始终发扬“秉持新发展理念,改革辟路、创新求实,唯实唯干、拼搏奋进”的新时代松江精神,4月27日-4月29日,水业党委组织各党支部开展“我与群众面对面 为民解忧心连心”主题党日活动。

深入学习,推动党史入脑入心

  党史教育常抓不懈,学史明理积蓄力量。松东公司党支部组织学习党史学习教育指定教材《论中国共产党历史》,共同观看红色纪录片《“青春向党”系列视频——洒泪亲情铸大爱》,松申公司党支部组织观看《红船起航 潮涌钱塘》,共同回顾中国共产党百年历程,在党史学习中汲取干事创业的力量。水业行政党支部组织学习《中国共产党简史》,从中国共产党的初心和使命、马克思主义中国化、坚定理想信念、党同人民群众血肉联系和党的自身建设五大方面把握贯穿全书的主要脉络,切实把学习成效走深走实。

跨前服务,切实解决群众需求

  力促服务进基层,学史力行见实效。 西部水环境公司党支部将区域内70家涉油企业和16家汽车维修店进行排摸,以走访、座谈等形式进行“党员与群众面对面”交流,倾听服务对象的意见和建议;东部自来水公司党支部联合联庄村党支部分两批看望慰问抗美援朝老兵和百岁老党员并送去慰问物品,为他们整理内务、打扫卫生、促膝长谈,让老人们拥有更多的获得感、幸福感和安全感;松江污水厂党支部跨前一步服务群众,处理涉及排水事项的市民热线事件2次、居民来电来访35余次,做精做细排水对外服务;松江自来水公司党支部邀请五个街道居委会召开供水服务工作会议,针对群众反映的意见建议,解决问题明确完成时限,强化跟踪问效;西部自来水公司党支部分组下沉新农村配套上水工程建设工地、“松江枢纽”沪苏湖铁路建设项目部、企业用水大户,着力解决供水急、难、愁问题。

主动问需,近距倾听职工心声

  职工群众面对面,为民解忧心连心。松东公司党支部深入调研并梳理制定“制度建设”、“薪酬改革”等四类问题清单,组织开展“我为企业发展献一计”活动,记录广大党员干部、团员青年建言献策。水业行政党支部与松申公司党支部分别与职工面对面、零距离畅谈疑惑困难,班子成员一一解答并对合理诉求予以采纳完善。松申公司党支部下沉前往创异工房,听取辖区企业意见,帮助解决排水方面的难点与堵点,将“坐等需求”变为”主动问需“,改进工作作风,切实提升服务效能。

通过此次主题党日的开展,水业公司党委将围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”思想精神,进一步丰富为民服务活动形式,推动党史学习教育同解决实际问题与为群众办实事解难题结合起来,让全体党员更加牢记党的根本宗旨,坚定为人民服务的决心,拉近公司与职工之间、与服务对象之间的距离,起到了凝聚民心的作用,切实为群众和企业办实事、做好事、解难事,充分彰显松江水业的责任与担当。    



扫一扫在手机打开当前页