当前位置:首页 / 安全水业 / 水业新闻 / 综合新闻

“喜迎建党一百年,逐梦奋进新时代” 水业团总支组织开展松江红色景点打卡活动

日期:2021-05-10 14:26

来源:

作者:高逸珏

【收藏】 【打印】

字体:【

2021年是中国共产党建党100周年,为深入开展党史学习教育,加强水业团员青年的爱国主义和革命传统教育,发扬党的优良作风,传承红色基因,进一步激励广大团员青年不忘时代使命,砥砺前行。在五四青年节到来之际,水业团总支组织各团支部开展“喜迎建党一百年,逐梦奋进新时代”松江红色景点打卡活动。

打卡活动以各团支部为单位,通过镜头和文字打卡松江红色景点,记录新时代、新气象、新风貌,让红色文化“活”起来。让团员青年深入体验松江红色文化,重温峥嵘岁月。

第一站:程十发艺术馆

松江自来水公司团支部组织团员打卡程十发艺术馆。今年是程十发先生一百岁诞辰,他一生秉持“精艺报国”的艺术精神,用画笔为后人留下一幅幅艺术风格鲜明,气韵生动的画作。

第二站:上海消防英烈纪念园

松江污水厂团支部组织团员打卡上海消防英烈纪念园。走进纪念园区,团员青年仔细聆听了消防烈士不畏艰险、不怕牺牲的英雄壮举。通过一张张图片,一件件实物,重温了那段红色记忆。在碑林区,团员青年用朗诵烈士家书和爱国诗篇的方式,深刻缅怀革命先烈。在活动场馆,团员青年写下怀念与感激的话语,折成千纸鹤,拼凑成“HERO”字样,寄托缅怀之情。

第三站:松江城市规划展示馆

西部水环境公司团支部组织团员打卡松江城市规划展示馆。展示馆梳理了九峰三泖近六千年的历史人文,探寻了松江作为上海之根的文化内涵,演绎了松江城市建设和管理的先进水平。团员们接受了一次深刻的教育和洗礼,更加坚定了为松江发展贡献智慧与力量的决心。

第四站:松江区博物馆

松申公司团支部组织团员打卡松江区博物馆。历史是最好的教科书,通过参观博物馆,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更加清醒的认识到肩负的责任和使命,积极发挥团员青年的先锋模范作用,立足本职岗位,再立新功。

第五站:陈子龙纪念馆

松东公司团支部组织团员打卡陈子龙纪念馆。学习聆听陈子龙英雄事迹与文学成就,让团员们追忆先贤,接受文化熏陶,提升文化自信,激发民族认同感与爱国奉献精神。

通过此次主题团日的开展,水业公司团总支将持续深化推进党史学习教育走深走实,使团员们在学习党史的过程中能够感悟初心使命,坚定理想信念,交出一份无愧于党和人民的青春答卷。


扫一扫在手机打开当前页